BF1942 Forum
Сентябрь 24, 2018, 12:41:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
BF-GAME.COM
IP : 62.141.75.122:14567
Игроков: 0/40Карта: liberation of caen
Время: 33:19/36:001305CONQUEST1122
Новости: Если есть проблемы со входом на форум, пишите в icq 303508579
 
  Вернуться на сайт   Начало   Статистика Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 35 [36]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы с "ЖЕЛЕЗОм"  (Прочитано 68597 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
pentaxim

Reputation: +250/-49
Offline Offline
Сообщений: 996



« Ответ #525 : Ноябрь 02, 2016, 11:06:49 »

Записан

PRETENDER

Reputation: +221/-53
Offline Offline
Сообщений: 899



WWW
« Ответ #526 : Ноябрь 02, 2016, 06:39:36 »

Spoiler for Hiden:
Spoiler for Hiden:
Прочитал тут статейку

Теория заговора или как NVIDIA сливает бывший топ


Spoiler for Hiden:
Собсно, сабж. Надысь попала в мои шаловливые рученки неплохая видеокарта GeForce GTX 570 в исполнении знаменитой фирмы Gigabyte. Три тихих кулера, отличная система охлаждения на тепловых трубках, хорошая элементная база. Казалось, живи да радуйся.)

Но не все так просто. Видеокарта неприлично длинная на фоне бюджетных огрызков а-ля GT 650 и иже с ними. Целых 29 см. синего текстолита. В корпусец InWin влезла впритык, аж до корзины жестких дисков почти достала. Но это предисловие.

Так вот, попадает ко мне эта бедолага на органы, по крайней мере продаван на Авито поставил ей диагноз "лютый пиздец" и выставил на продажу аж за 300 рублей. Типа, может кому сгодится на органы. Позвонил, поинтересовался диагнозом, узнал о полосах и точках на экране. Ага, отвал видеочипа, классика.

Поехал, забрал. Закинул беднягу на ИК паяльную станцию, пропаял по термопрофилю, покачал на чип шарах. Дал остыть, промыл от флюса. Включаем - работает. Ну надо зе, кто зе мог подумать. Волсебство просто какое-то.)

Дальше больше - качаю последние дрова с сайта NVIDIA, устанавливаю, запускаю танки. WTF?! Тормозит даже в ангаре. Первый раз такая хуйня с драйверами. Ладно, пойдем другим путем. Идем на сайт производителя, в данном случае это Gigabyte, качаем дрова оттуда. Насторожило, что дрова древние, аж 285.83. Устанавливаю, запускаю танки - 70 FPS на максималке.

Думаю, хуясе разброс. И начинаю эспериментировать. Целый день качаю разные версии дров на эту видеокарту и методом научного тыка и эмпирических размышлений прихожу к Истине - эти пидары просто-напросто с помощью механизма снижения производительности видеочипа путем снижения напряжения и частот в разных режимах работы похерили потенциального противника более новой своей же продукции!

Как поется в той песне, выборы-выборы, кандидаты пидары. В данном случае в роли пидара выступает зеленая компашка с ее желанием всех нагнуть.

Мне становится по-настоящему интересно. Обзваниваю ВСЕХ знакомых и клиентов, у которых по моим воспоминаниям стоит что-то подобное этой видеокарте. И начиная с 200 серии у всех поголовно при установке новых драйверов 300 серии производительность падет ниже канализации.

Дальше больше. Звонит знакомый, у которого свой магазин + СЦ и сообщает, что эта же хуйня начинает происходить с 700 серией. Его GTХ780 начала показывать слайд-шоу после обновления драйверов.

Лирическое отступление - имею свой сервисный центр, опыт работы с 1998 года.

Так воть, жадные пидарки решили поднять бабла на своих клиентах? Кто-то скажет, что карта древняя, ей уже аж 6 лет, бла-бла-бла...

Отвечу сразу - идите на хуй. Бабку еще ебать можно, а они ее в мусор выбросили.

В текущей экономической ситуевине менять топовые карты каждые три года - роскошь. Притом зачем менять то, что нормально работает?

В данный момент времени данная видеокарта установлена в моем системном блоке, где трудится наравне с материнской платой, которую я недавно также вернул из небытия. Из игрушек тянет на максимуме/высоких настройках Батлу 4, Фаллаут 4, Кризис 3, Метро и прочие бестселлеры.

И напоследок - таким же макаром восстановил Radeon HD 7850, практически полный аналог в плане производительности GTX 570. Так вот, установлены последние драйвера, никаких просадок.
У кого какие мысли на счет данного вопроса?

Вот есть такой интересный фильм "Заговор вокруг лампочки" запланированное устаревание
Посмотрите какими были первые нейлоновые колготки) - вечными!!!

В контексте юмора.

Раньше сервер работал прекрасно, потом хорошо, а теперь все время "падает".
Только я вижу в этом заговор?

Дай нам еще свой незаменимый совет в контексте, старый троль
Еще что-то можешь кроме как чесать?

или по твоему сервер просто устал?

Ok.
Думаю, что сервер не может устать. А человек - да  Grin
Записан
Yaaaaz'!!

Reputation: +288/-119
Offline Offline
Сообщений: 1835



« Ответ #527 : Ноябрь 12, 2017, 03:25:31 »

Народ, нужна ваша помощь. Я знаю, тут многие разбираются в компах, поэтому спрошу, может, поможете.
В общем, играя в одну йобу, я крашнул драйвер на видеокарте. (radeon hd 6800) Комп самостоятельно подкачал последнюю версию, и вуаля - после перезагрузки и значка винды монитор гаснет и не включается. Я в безопасный режим - он прекрасно запускается. Но ничем мне не помог.
Мыкался я, мыкался, сделал загрузочную флешку с виндой (win7 x64) и переустановил систему. И после того, как поставил дрова на видюху та же проблема при перезагрузке!
Я в диспетчер устройств, откатываю дрова с нее, и вот без дров все прекрасно загружается. Только вот стоит там стандартное видеоустройство вместо карты, не выставить расширение, не запустить ни одну игрулю с ним, конечно, нельзя.

Я решил, что, может быть частота разверстки моника после этого инцидента при загрузке винды стала больше той, что мой монитор тянет. Пошел, купил новый - один хер собирался. Но нет, проблема та же.

Я пробовал ставить стаарые версии дров - проблема не исчезает. После значка винды монитор сначала гаснет на секунду, а потом включает черный экран. (К слову, при этом сама система наверное не особо пашет - я тыкал нам лок, и лампочка на клаве не зажигалась. Если бы просто не работал моник, то загорелась бы.)

Хз что тут может быть. Возможно, в системе какие то остатки от прошлых дров все портят, я не знаю. Убил все выходные а толку ноль.

Да, и еще кое-что, кажется, моник вообще не отображается в диспетчере устройств, я не нашел.

AMD Radeon HD 6800 - видюха
intel i3 2120 - проц
Gigabyte GA-PH67-DS3-B3 - Системная плата
Записан
Yaaaaz'!!

Reputation: +288/-119
Offline Offline
Сообщений: 1835



« Ответ #528 : Ноябрь 12, 2017, 03:53:11 »

Монитор тоже не распознается, стоит "Стандартный монитор".
Чую, где-то тут проблема, но не знаю как решить.
Записан
neo
Модератор

Reputation: +22/-1
Offline Offline
Сообщений: 123



« Ответ #529 : Ноябрь 13, 2017, 11:27:59 »

я сталкивался с такой фигней, это точно надо ставить старые версии дров, начинай аж наиболее старых
Записан
CRz
Администратор

Reputation: +63/-93
Offline Offline
Сообщений: 908


« Ответ #530 : Ноябрь 15, 2017, 12:41:21 »

встречал такое. перепробовал кучу версий дров. работали только родные с диска.
мониторы acer любят быть "стандартный монитор"
Записан

[r.e.d.s]
[BERKUT]OMOH
Администратор

Reputation: +350/-41
Offline Offline
Сообщений: 1810



WWW
« Ответ #531 : Ноябрь 15, 2017, 09:32:07 »

У меня подобная херь была, после крэшев (синий экран смерти), далее сам перегружается, но так как ты и сказал. Экран тушится и зеленая лампочка становиться оранжевой как будто в ждущий режим уходит, предварительно мигнув экранным окном с мгц и надписью Out of range - почитай... может найдешь) Лично я никак эту траблу специально не лечил. Тупо перегруз и все заработало, ничего не качал не переустанавливал иногда пару раз клацал система запускалась предлагая востановление, слал нах, жмак обычная загрузка и все.
Записан

[BERKUT]OMOH
Администратор

Reputation: +350/-41
Offline Offline
Сообщений: 1810



WWW
« Ответ #532 : Ноябрь 15, 2017, 09:59:05 »

Ты подумай где ковырял последний раз до того как играл. У меня это произошло из-за оверлока видяшки - выставил на мах по 1300МНz для ГПУ и Мемори, а кер там, пошел по форумам и там рассказали что "мах", который можно сделать для моей карты - это так как на скрине... если выше то естстно не стабильная работа.

Spoiler for Hiden:
Записан

AlekS

Reputation: +401/-10
Offline Offline
Сообщений: 2057



« Ответ #533 : Июнь 24, 2018, 03:24:06 »

Не могу не поделиться хорошей для себя новостью)
Играю на ноуте. Есть интегрированная в проц и дискретная видеокарты. Но в игре использовалась только интегрированная. Фпс был в принципе до сотни, но при большом количестве людей , и когда близко выстрелы/взрывы было заметное раздражающее и мешающее прицелиться замедление Evil
В панели управления NVIDIA  есть настройка с какой графикой запускать приложение, но не работает(( Так прошло два года нервов....
Вчера вечером особенно все это надоело и очередной раз загуглил. И нашел программку NVIDIA Inspector. В ней есть профиль для bf1942, его применил и все стало о#%&но Grin
Затестил, разница ооочень значительная))


Записан

Если что пингуйте  t.me/AleksUA

- боюсь, что присутствие в нашей деревне чужаков привлечёт сюда тех, о ком мы не говорим...
- говоря здесь о тех, о ком мы не говорим, разве не упомянул ты тех, о ком нельзя упоминать ?
- не упоминай о тех, кого нельзя упоминать, и о ком мы не говорим !" (Scary Movie 4)

rm -rf /моск

Страниц: 1 ... 35 [36]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Информер тиц


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!