BF1942 Forum
Июль 22, 2018, 11:35:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
BF-GAME.COM
IP : 62.141.75.122:14567
Игроков: 0/40Карта: berlin
Время: 34:12/36:000CTF0
Новости: Если есть проблемы со входом на форум, пишите в icq 303508579
 
  Вернуться на сайт   Начало   Статистика Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: BF и Windows 7/8  (Прочитано 18518 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Skiper

Reputation: +1/-0
Offline Offline
Сообщений: 1


« : Июль 15, 2011, 04:35:29 »

Собственно, при смене карты или загрузки игры 1 из 3 раз, происходит ошибка на оси 7-ка, раньше был клиент старенький на ХР, было все норм, на 7-ке начало критовать, скачал более стабильную как было описано http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3454663 , но проблема осталась, может кто сталкивался, помогите решить.
Спасибо.
Записан
[Renegade]Ahmad

Reputation: +218/-314
Offline Offline
Сообщений: 3906



« Ответ #1 : Июль 15, 2011, 08:14:44 »

Эта проблема характерна для Windows 7 и Windows Vista. Пытался решить -не смог.Везде пишут и говорят,что Батлфилд 1942 плохо совместим с данными системами.Если напрягает-ставь вторую систему XP
Записан
[WALL]_OldGoodMan

Reputation: +26072/-1497
Offline Offline
Сообщений: 1182


WWW
« Ответ #2 : Июль 15, 2011, 08:34:40 »

Эта проблема характерна для Windows 7 и Windows Vista. Пытался решить -не смог.Везде пишут и говорят,что Батлфилд 1942 плохо совместим с данными системами.Если напрягает-ставь вторую систему XP

Так точно!
Записан

Jon Lord never die
@aDs@
Администратор

Reputation: +417/-16
Offline Offline
Сообщений: 3380



WWW
« Ответ #3 : Июль 15, 2011, 09:18:36 »

Собственно, при смене карты или загрузки игры 1 из 3 раз, происходит ошибка на оси 7-ка, раньше был клиент старенький на ХР, было все норм, на 7-ке начало критовать, скачал более стабильную как было описано http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3454663 , но проблема осталась, может кто сталкивался, помогите решить.
Спасибо.


c какого файла запускаешь игру? Если с BF1942.exe - то действительно, но, вроде. если запускать игру с _Start_BF1942_ (если игра скачана с рутреккера) таких глюков наблюдается меньше. А в целом действительно на 7 и VISTA есть место такой херне(
Записан

no CD-KEY Server BF1942

Lord-MGM

Reputation: +1/-0
Offline Offline
Сообщений: 6


« Ответ #4 : Март 03, 2012, 12:08:27 »

Приветствую, братья по оружию!

Относительно недавно поставил Виндовс 7, затем, конечно же, Бэттл и всё что к нему прилагается.

Сначала были проблемы с панкбастером, мучался с ним много часов и дней, перепробовал всё, что находил в нете. В конце концов проблему вроде удалось решить благодаря посту от FOX(UA) в соответственной теме. На Maxnet ПБ меня не трогает, но вот на другом сервере, где постоянно Lostvillage гоняют, меня где-то после 30 минут кинуло с ошибкой "Error loading pbag" и в последующих попытках там пострелять кидало буквально сразу (с той же ошибкой), неуспевал даже точку на карте выбрать. После этого и с Maxnet была та же история, пока не стёр Папку pb и не заменил её на оригинал, с содержимым как после свежей установки игры (забэкапил папку вовремя) и не добавил в неё fix от FOX'a.

После этого случая решил пока шпилить только на МАКСНЕТЕ, но там, со временем, выявилась другая проблема:

Без какой-либо закономерности игра сперва зависает (застывает картинка), но звук секунд 10 продолжает играть дальше, после чего попадает в петлю (начинает тарахтеть - повторяется с очень високой частотой). Комп после этого ни на что не реагирует, остаётся только жёсткое выключение. Сперва замечал этот момент только на больших картах, где много техники (Освобожденмие Каен, Эль Аламеин, Тобрук), причём может сразу повиснуть, а может через 20 минут...

Сегодня впервые повис на Аль Насе, хотя пару дней назад играл на ней без проблем.

В чём может быть проблема, ума не приложу, никакой ошибки комп не выдаёт, никакой закономерности в этом висяке, как я уже упомянул выше, не обнаружил. Может уже кто сталкивался и сумел разрешить проблему?

ПС: Так как до прыжка на Семёрку игра шла хорошо, проблемы с железом, думаю, можно исключить. Дрова обновлены, остаётся лишь Винда, которая никак не хочет дружить толи с Бэттлом толи с панкбастером...

Заранее спасибо!
Записан
Oleg ZondeR

Reputation: +44/-188
Offline Offline
Сообщений: 250



WWW
« Ответ #5 : Март 03, 2012, 12:37:00 »

7 не очень дружит с DC Final. Рекомендую тебе выделить место под XP , скажем 5-6 гб  с помощью Acronis Disc Director или стандартным способом.То  есть создать ещё один локальный диск. После этого поставить на этот диск  ХР ,дрова  и самые необходимые тебе проги с минимумом автозагрузки.Далее восстанавливаешь загрузчик Windows 7- это несложно,могу потом подсказать и ставишь ХР второй системой по списку. У тебя будет  семёрка и ХР.
Играть станет удобнее на второй системе.
Панкбастер и его службы PB a  и PB b ставятся и запускаются при помощи утилиты pbsvs.exe( погугли и найдёшь).После запуск  минипрога сама всё пропишет в реестре и в службах.Главное,чтобы в папке с игрой всё было на месте.
Если зависает игра  и раздаётся дребезжащий звук это может быть (например) недостаток оперативной памяти.
Решением может быть оптимизация .Шаг 1. Ставишь  оптимизатор например TuneUp Utilities (поищи на рутрекере), оптимизируешь систему,настраиваешь режим Turbo. Шаг два. Перед тем как запускать игру -выключаешь все  активные приложения,особенно те,которые качают из интернета и пиринговых сетей DC  ,сбрасываешь память в SWAP то есть освобождаешь оперативу  оптимизатором памяти(в сети их навалом), включаешь в TuneUp Utilities режим Turbo и вперёд.Это дело 20 секунд.
На всякий случай обнови  на  семёрке Direct X и дрова на видео. Часто помогает наоборот откат.
Пока так.
« Последнее редактирование: Март 03, 2012, 01:07:36 от Andros » Записан

Oleg ZondeR

Reputation: +44/-188
Offline Offline
Сообщений: 250



WWW
« Ответ #6 : Март 03, 2012, 01:00:05 »

Получается вот такая картина(это без режима Turbo) Как видно 63 процесса в системе занимают 429 Мь оперативы и 3 % на ЦП ,что для семёрки  вполне приемлимо.Режим Турбо освобождает ещё метров несколько,хотя не факт. У меня не освобождает ничего, ибо нечего освобождать. Все ненужные службы я сам выключил, а отключение режима Aero существенно прироста не даёт.


Кликнуть для увеличения.



При такой загруженности играть комфортнее.
« Последнее редактирование: Март 03, 2012, 01:28:17 от Andros » Записан

Turbina
Гость
« Ответ #7 : Март 03, 2012, 07:44:36 »

7 не очень дружит с DC Final. Рекомендую тебе выделить место под XP , скажем 5-6 гб  с помощью Acronis Disc Director или стандартным способом.То  есть создать ещё один локальный диск. После этого поставить на этот диск  ХР ,дрова  и самые необходимые тебе проги с минимумом автозагрузки.Далее восстанавливаешь загрузчик Windows 7- это несложно,могу потом подсказать и ставишь ХР второй системой по списку. У тебя будет  семёрка и ХР.
Играть станет удобнее на второй системе.
Панкбастер и его службы PB a  и PB b ставятся и запускаются при помощи утилиты pbsvs.exe( погугли и найдёшь).После запуск  минипрога сама всё пропишет в реестре и в службах.Главное,чтобы в папке с игрой всё было на месте.
Если зависает игра  и раздаётся дребезжащий звук это может быть (например) недостаток оперативной памяти.
Решением может быть оптимизация .Шаг 1. Ставишь  оптимизатор например TuneUp Utilities (поищи на рутрекере), оптимизируешь систему,настраиваешь режим Turbo. Шаг два. Перед тем как запускать игру -выключаешь все  активные приложения,особенно те,которые качают из интернета и пиринговых сетей DC  ,сбрасываешь память в SWAP то есть освобождаешь оперативу  оптимизатором памяти(в сети их навалом), включаешь в TuneUp Utilities режим Turbo и вперёд.Это дело 20 секунд.
На всякий случай обнови  на  семёрке Direct X и дрова на видео. Часто помогает наоборот откат.
Пока так.

на 7 ке DC идет без проблем, обновил PB  и поставил режим совместимости, юзаем на второй машине без всяких проблем уже полгода...
« Последнее редактирование: Март 03, 2012, 08:22:43 от [HAWKS]Fenix » Записан
Turbina
Гость
« Ответ #8 : Март 03, 2012, 07:48:47 »

Приветствую, братья по оружию!

Относительно недавно поставил Виндовс 7, затем, конечно же, Бэттл и всё что к нему прилагается.

Сначала были проблемы с панкбастером, мучался с ним много часов и дней, перепробовал всё, что находил в нете. В конце концов проблему вроде удалось решить благодаря посту от FOX(UA) в соответственной теме. На Maxnet ПБ меня не трогает, но вот на другом сервере, где постоянно Lostvillage гоняют, меня где-то после 30 минут кинуло с ошибкой "Error loading pbag" и в последующих попытках там пострелять кидало буквально сразу (с той же ошибкой), неуспевал даже точку на карте выбрать. После этого и с Maxnet была та же история, пока не стёр Папку pb и не заменил её на оригинал, с содержимым как после свежей установки игры (забэкапил папку вовремя) и не добавил в неё fix от FOX'a.

После этого случая решил пока шпилить только на МАКСНЕТЕ, но там, со временем, выявилась другая проблема:

Без какой-либо закономерности игра сперва зависает (застывает картинка), но звук секунд 10 продолжает играть дальше, после чего попадает в петлю (начинает тарахтеть - повторяется с очень високой частотой). Комп после этого ни на что не реагирует, остаётся только жёсткое выключение. Сперва замечал этот момент только на больших картах, где много техники (Освобожденмие Каен, Эль Аламеин, Тобрук), причём может сразу повиснуть, а может через 20 минут...

Сегодня впервые повис на Аль Насе, хотя пару дней назад играл на ней без проблем.

В чём может быть проблема, ума не приложу, никакой ошибки комп не выдаёт, никакой закономерности в этом висяке, как я уже упомянул выше, не обнаружил. Может уже кто сталкивался и сумел разрешить проблему?

ПС: Так как до прыжка на Семёрку игра шла хорошо, проблемы с железом, думаю, можно исключить. Дрова обновлены, остаётся лишь Винда, которая никак не хочет дружить толи с Бэттлом толи с панкбастером...

Заранее спасибо!
проблема с зависонами? посмотри пинг...скорее всего проблемы со скоростью приема-передачи данных, при пинге более 220 начинает подергиваться картинка , а то и полный зависон с последующим выкидывания с сервера... и если не секрет, конфигурацию железа в студию, что бы давать советы не на угад....
« Последнее редактирование: Март 03, 2012, 07:56:08 от [HAWKS]Fenix » Записан
Turbina
Гость
« Ответ #9 : Март 03, 2012, 08:00:32 »

7 не очень дружит с DC Final. Рекомендую тебе выделить место под XP , скажем 5-6 гб  с помощью Acronis Disc Director или стандартным способом.То  есть создать ещё один локальный диск. После этого поставить на этот диск  ХР ,дрова  и самые необходимые тебе проги с минимумом автозагрузки.Далее восстанавливаешь загрузчик Windows 7- это несложно,могу потом подсказать и ставишь ХР второй системой по списку. У тебя будет  семёрка и ХР.
Играть станет удобнее на второй системе.
Панкбастер и его службы PB a  и PB b ставятся и запускаются при помощи утилиты pbsvs.exe( погугли и найдёшь).После запуск  минипрога сама всё пропишет в реестре и в службах.Главное,чтобы в папке с игрой всё было на месте.
Если зависает игра  и раздаётся дребезжащий звук это может быть (например) недостаток оперативной памяти.
Решением может быть оптимизация .Шаг 1. Ставишь  оптимизатор например TuneUp Utilities (поищи на рутрекере), оптимизируешь систему,настраиваешь режим Turbo. Шаг два. Перед тем как запускать игру -выключаешь все  активные приложения,особенно те,которые качают из интернета и пиринговых сетей DC  ,сбрасываешь память в SWAP то есть освобождаешь оперативу  оптимизатором памяти(в сети их навалом), включаешь в TuneUp Utilities режим Turbo и вперёд.Это дело 20 секунд.
На всякий случай обнови  на  семёрке Direct X и дрова на видео. Часто помогает наоборот откат.
Пока так.
не доверяю я никаким прогам типа "турбо", если не хватает системных ресурсов, то это всего лишь дополнительная нагрузка на систему,  хотя в некоторых случаях помогает...
« Последнее редактирование: Март 03, 2012, 08:21:05 от [HAWKS]Fenix » Записан
Oleg ZondeR

Reputation: +44/-188
Offline Offline
Сообщений: 250



WWW
« Ответ #10 : Март 03, 2012, 08:36:03 »

проблема с зависонами? посмотри пинг...скорее всего проблемы со скоростью приема-передачи данных, при пинге более 220 начинает подергиваться картинка , а то и полный зависон с последующим выкидывания с сервера... и если не секрет, конфигурацию железа в студию, что бы давать советы не на угад....
не доверяю я никаким прогам типа "турбо", если не хватает системных ресурсов, то это всего лишь дополнительная нагрузка на систему,  хотя в некоторых лучаях помогает...
Точно что слышал звон  да не знает где он))
Человек  написал,что его не выкидывает и не картинка тормозит, а реально зависает комп с жужжанием. При чём тут пинг?
Я так понял жужжание из динамиков,как при синем экране иногда бывает.
А программа типа турбо... И тут ты не прав на 1000% TuneUp Utilities это не типа ,а оптимизатор системы и очень удачный. Очистка и дефрагментация реестра,дефрагментация жёстких дисков,освобождение дополнительных ресурсов,снижение нагрузки и резервирование.Внешний вид системы и скорость интернета и т.д. ,причём за время использования 2 года без единой ошибки.На скрине с моей системы запущен менеджер процессов  и там  видно,что  сам процесс занимает 5 Мб памяти и не грузит систему,а пользы от него куда больше.
Режим Турбо это  отключение фоновых задач,типа обновления системы и подобных,отключение синхронизации с внешними устройствами,отключение фоновых функций,виртуальных машин (если есть) ,отключение визуальных эффектов и ненужных служб на время включения режима. В сумме даёт ожидаемый прирост.
Записан

Turbina
Гость
« Ответ #11 : Март 03, 2012, 11:38:08 »

проблема с зависонами? посмотри пинг...скорее всего проблемы со скоростью приема-передачи данных, при пинге более 220 начинает подергиваться картинка , а то и полный зависон с последующим выкидывания с сервера... и если не секрет, конфигурацию железа в студию, что бы давать советы не на угад....
не доверяю я никаким прогам типа "турбо", если не хватает системных ресурсов, то это всего лишь дополнительная нагрузка на систему,  хотя в некоторых лучаях помогает...
Точно что слышал звон  да не знает где он))
Человек  написал,что его не выкидывает и не картинка тормозит, а реально зависает комп с жужжанием. При чём тут пинг?
Я так понял жужжание из динамиков,как при синем экране иногда бывает.
А программа типа турбо... И тут ты не прав на 1000% TuneUp Utilities это не типа ,а оптимизатор системы и очень удачный. Очистка и дефрагментация реестра,дефрагментация жёстких дисков,освобождение дополнительных ресурсов,снижение нагрузки и резервирование.Внешний вид системы и скорость интернета и т.д. ,причём за время использования 2 года без единой ошибки.На скрине с моей системы запущен менеджер процессов  и там  видно,что  сам процесс занимает 5 Мб памяти и не грузит систему,а пользы от него куда больше.
Режим Турбо это  отключение фоновых задач,типа обновления системы и подобных,отключение синхронизации с внешними устройствами,отключение фоновых функций,виртуальных машин (если есть) ,отключение визуальных эффектов и ненужных служб на время включения режима. В сумме даёт ожидаемый прирост.
про турбо...все что делает турбо можно сделать вручную...
про зависоны... при обрыве соединения на слабых машинах идет зависание системы, так что ты не совсем прав...
удивлен твоим ответом, человека который знает как прятать свой айпи...
Записан
Oleg ZondeR

Reputation: +44/-188
Offline Offline
Сообщений: 250



WWW
« Ответ #12 : Март 03, 2012, 12:10:06 »


про турбо...все что делает турбо можно сделать вручную...
про зависоны... при обрыве соединения на слабых машинах идет зависание системы, так что ты не совсем прав...
удивлен твоим ответом, человека который знает как прятать свой айпи...
Удивлён ,что ты не прочёл  на что человек жалуется))))Он точно описал что у него происходит.При этом  сказал,что на ХР всё было в поряде,то есть пинг уходит  в небытие.
Первое.Про турбо.
Ты можешь отключить ВСЕ ненужные службы вручную? Сколько у тебя займёт времени процесс,при условии ,что ты знаешь названия служб и какие НУЖНО отключать? Если  не знаешь ,то на это я и дал ответ.Есть режим спокойной и точной оптимизации.
Второе.Про пинг.
Зависания системы при  высоком пинге  или обрыве соединения не  видел никогда. Обычно  пишет " Потеряна связь с сервером".
Удивлён и я спором из за кочерыжки. Читай ,что пишут.
И последнее ,я не прячу свой ай пи  тем более ,что это не показатель моего знания. Скорее наооборот.Зная как работает система  я могу сделать с ней всё что угодно,в том числе и спрятать ай пи.
Но это другой разговор. Тут нужно помочь человеку ,а не спорить . Опыт подсказывает ,что у него не настроена система. Пинг дело пятое.
Хочешь поспорить? создай ветку " Настройка и оптимизация системы" если конечно готов предложить реальные знания.
« Последнее редактирование: Март 03, 2012, 12:13:23 от Andros » Записан

[Renegade]Grom
Юзеры

Reputation: +226/-18
Offline Offline
Сообщений: 1735



« Ответ #13 : Март 03, 2012, 12:39:56 »

Раньше были похожие проблемы с семеркой. Они, в моем случае, дополнялись еще и "выбросами" на рабочий стол при загрузке карты. Что бы я не делал - ничего не помогало. А через месяц все прошло само собой. Подозреваю, что обновилось какое-то ПО. Или семерка, или дрова, или хрен знает)
Записан

-----------------------
Цапля знает толк в еде
Oleg ZondeR

Reputation: +44/-188
Offline Offline
Сообщений: 250



WWW
« Ответ #14 : Март 03, 2012, 12:41:43 »

В любом случае нужно  настраивать систему. И не забывать делать бэкапы Smiley
Записан

Страниц: [1] 2 ... 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Информер тиц


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!