BF1942 Forum
Сентябрь 24, 2018, 01:36:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
BF-GAME.COM
IP : 62.141.75.122:14567
Игроков: 0/40Карта: stalingrad
Время: 25:45/36:001247CONQUEST1247
Новости: Если есть проблемы со входом на форум, пишите в icq 303508579
 
  Вернуться на сайт   Начало   Статистика Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: BF и Windows 7/8  (Прочитано 18711 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Turbina
Гость
« Ответ #15 : Март 03, 2012, 04:08:46 »

хочешь поспорить? создай ветку " Настройка и оптимизация системы" если конечно готов предложить реальные знания.
а чего мне спорить, чел попросил помощи, я дал ответ ..если ты чего то и не видел, то это не означает что этого нет, тут же не только геймеры находятся...хочешь занятья флудом, флуди в соответсвующей ветке...
Записан
Lord-MGM

Reputation: +1/-0
Offline Offline
Сообщений: 6


« Ответ #16 : Март 03, 2012, 08:57:42 »

@ Andros:

Хотелось бы избежать установки второй ОС на комп и пока побарахтаться на Семёрке. Если та никак не приемлет DC, тогда всё же поставлю. Но в первую очередь доустановлю старенький DirectX 9 к уже имеющемуся DirectX 11 и откачу дровишко на графику, затем устрою тестовый забег. Результатом, конечно, поделюсь!

С pbsvc.ехе я уже знаком, но без положительного результата. После его приминения, меня кидало сразу после соединения...

С оперативной памятью тоже должен быть порядок. Мало того что её 4 гига (правда Семёрка использует только 3, правда уже не помню почему), так и программ практически никаких нету. Недавно специально полазил в msconfig.ехе и деактивировал ненужное, да и вообще слежу, что б лишнего на компе небыло.

@[HAWKS]Fenix:

У тебя Винда Проф. или Хоум? И в каком режиме совместимости гамаешь? До вчерашнего дня играл в режиме 98-го/МЕ (замечал зависания только на больших картах), вчера решил испробовать режим ХР в надежде что висяков не будет, но тогда впервие зависло даже на относительно небольшой карте (Аль-Нас), чего раньше небыло. Затем испробовал режим Вин 7 - то же самое. Если честно, не думаю, что первое зависание на небольшой карте произошло именноп из-за смены режима совместимости с 98-го на ХР, меня скорее всего раньше на маленьких картах просто проносило, а на больших не везло...

Моё железо на всякий пожарный:
Проц: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU @ 2,40 GHz
Оперативка: 4 гига (используются 3)
Графика: ATI XFX Radeon HD 6950
ОС: Натуральный (не ломанный) Win 7 Prof. Edit. SP1

Кстати, я обнаружил, что Семёрка Хоум и Проф. ведут себя по разному, даже если на них ставить одну и ту же программу: Я пользуюсь скайпом, но новая версия мне не по нраву, поэтому сижу на старой (3.6 или 3.восемь - хе-хе, пришлось 8 прописать, иначе смайлик вылазил). На ноут с Вин 7 Хоум прога установилась без проблем и стартует сама при каждом запуске Винды. На ПК тот же инсталл-файл ставился с предупреждением о несовместимости и, сцобако, никак не хочет с Виндовсом грузиться, хотя даже в msconfig'e в автозапуске числится... Собственно поэтому я и уточнил у Феникса его систему.

На данном этапе спасибо за ответы, попробую потестить игру постепенно меняя конфигурацию системы!

« Последнее редактирование: Март 03, 2012, 09:00:32 от Lord-MGM » Записан
Turbina
Гость
« Ответ #17 : Март 03, 2012, 09:06:43 »

@ Andros:

Хотелось бы избежать установки второй ОС на комп и пока побарахтаться на Семёрке. Если та никак не приемлет DC, тогда всё же поставлю. Но в первую очередь доустановлю старенький DirectX 9 к уже имеющемуся DirectX 11 и откачу дровишко на графику, затем устрою тестовый забег. Результатом, конечно, поделюсь!

С pbsvc.ехе я уже знаком, но без положительного результата. После его приминения, меня кидало сразу после соединения...

С оперативной памятью тоже должен быть порядок. Мало того что её 4 гига (правда Семёрка использует только 3, правда уже не помню почему), так и программ практически никаких нету. Недавно специально полазил в msconfig.ехе и деактивировал ненужное, да и вообще слежу, что б лишнего на компе небыло.

@[HAWKS]Fenix:

У тебя Винда Проф. или Хоум? И в каком режиме совместимости гамаешь? До вчерашнего дня играл в режиме 98-го/МЕ (замечал зависания только на больших картах), вчера решил испробовать режим ХР в надежде что висяков не будет, но тогда впервие зависло даже на относительно небольшой карте (Аль-Нас), чего раньше небыло. Затем испробовал режим Вин 7 - то же самое. Если честно, не думаю, что первое зависание на небольшой карте произошло именноп из-за смены режима совместимости с 98-го на ХР, меня скорее всего раньше на маленьких картах просто проносило, а на больших не везло...

Моё железо на всякий пожарный:
Проц: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU @ 2,40 GHz
Оперативка: 4 гига (используются 3)
Графика: ATI XFX Radeon HD 6950
ОС: Натуральный (не ломанный) Win 7 Prof. Edit. SP1

Кстати, я обнаружил, что Семёрка Хоум и Проф. ведут себя по разному, даже если на них ставить одну и ту же программу: Я пользуюсь скайпом, но новая версия мне не по нраву, поэтому сижу на старой (3.6 или 3.Cool. На ноут с Вин 7 Хоум прога установилась без проблем и стартует сама при каждом запуске Винды. На ПК тот же инсталл-файл ставился с предупреждением о несовместимости и, сцобако, никак не хочет с Виндовсом грузиться, хотя даже в msconfig'e в автозапуске числится... Собственно поэтому я и уточнил у Феникса его систему.

На данном этапе спасибо за ответы, попробую потестить игру постепенно меняя конфигурацию системы!


у меня винда полная 64, режим совмесчтимости  Виста СП2, DX9 нет необходимости ставить, 11я продолжение пред. версий, железо у тебя нормальное, должно все тянуть без проблем безо всяких турбо, оперативка неправильно видится из-за косячной винды, видно кривая или не все дрова на железо стоят, по всей видимости из-за нее и виснет игра... дерзай, что будет непонятно в личку на tsvetkov.v@mail.ru

p.s многим не всегда удается правильно установить 2 оски и они начинают косячить...

« Последнее редактирование: Март 03, 2012, 09:13:48 от [HAWKS]Fenix » Записан
@aDs@
Администратор

Reputation: +417/-16
Offline Offline
Сообщений: 3380



WWW
« Ответ #18 : Март 03, 2012, 09:27:28 »

у меня винда полная 64, режим совмесчтимости  Виста СП2, DX9 нет необходимости ставить...

не факт! читал на форумах, что DX9 (октябрьскую) ставить необходимо, Директ только закинет не достающие файлы не перезаписывая 11 версию. При этом игра будет нормально...
Записан

no CD-KEY Server BF1942

Turbina
Гость
« Ответ #19 : Март 03, 2012, 09:36:43 »

у меня винда полная 64, режим совмесчтимости  Виста СП2, DX9 нет необходимости ставить...

не факт! читал на форумах, что DX9 (октябрьскую) ставить необходимо, Директ только закинет не достающие файлы не перезаписывая 11 версию. При этом игра будет нормально...
согласен...все так и есть... но лучше 11 поверх 9й, во избежание косяков...
Записан
Lord-MGM

Reputation: +1/-0
Offline Offline
Сообщений: 6


« Ответ #20 : Март 04, 2012, 04:50:58 »

День добрый!

Вчерашнее тестирование, к сожалению, не увенчалось успехом (ну или только частичным) и после него можно исключить из уравнения DirectX (доустановил 9-й - толку ноль), дрова на графику (я их вообще удалил и шпилил на тех, что винда сама ставит - без положительного эффекта) ну и ПБ (отключил его и играл не сервере без ПБ - та же картина). По поводу оперативки вичитал следующее на probios.ru:

Memory Remap Feature

Если в системе установлено 4 и более Гбайта оперативной памяти, включение этой опции (Enabled) переносит блоки адресов, используемые картами расширения, в адресное пространство за 4-м Гбайтом. Это позволяет увеличить объем доступной операционной системе памяти (в противном случае операционная система «увидит» только 3—3.5 Гбайта). Для полноценной поддержки такого объема необходимо использование 64-х разрядных процессоров и 64-х разрядных версий операционных систем (либо серверных версий 32-х разрядных операционных систем, допускающих расширение физических адресов — PAE). При меньшем объеме оперативной памяти обязательно выключите эту опцию (Disabled), иначе возможны проблемы в работе карт расширения, видеокарты (например, зависание или резкое падение производительности в трехмерных играх). Также эту опцию следует отключить, если у вас установлена обычная 32-х разрядная операционная система Windows XP, иначе возможен обратный эффект, когда вместо 3—3.5 Гбайт операционная система будет «рапортовать» всего о 2 Гбайтах оперативной памяти.

Система у меня 32-битная - поэтому видит только 3 гига, то есть и тут порядок.

Вариант у меня остался только один: Установлю игру на другой хард и посмотрю, что будет, хотя шаг этот скорее отчаянный, чем обоснованный чем либо конкретным. Но всё же вдруг на старом харде вышли из строя секторы памяти, которыми пользуется игра и от этого висяки...

Есть ли ещё у кого-нибудь идеи? Неужели я один с такой бедой? За любую помощь буду премного благодарен.

До встречи на поле боя!
Записан
Oleg ZondeR

Reputation: +44/-188
Offline Offline
Сообщений: 250



WWW
« Ответ #21 : Март 04, 2012, 05:04:35 »

Попробуй с флешки поиграть) Иногда так делаю .
Может что то с железом конечно. Дровами от винды не советую пользоваться, видео кривое. Попробуй поставить дрова на видеокарту не совсем последние. Может 7 криво стала.Самое интересное это звук при зависании,явно у тебя что то с железом или дровами.
Для  разблокировки памяти  следует воспользоваться встроенной в систему утилитой под названием BCDedit.
Запусти командную строку, нажав Win+R, введи cmd и нажми Ctrl + Shift + Enter, чтобы запустить ее от имени администратора. В появившееся окно введи:
BCDedit /set nx AlwaysOff
Это необходимо для отключения DEP в Windows 7. Затем, нажми Enter и выполни вторую команду:
BCDedit /set pae ForceEnable
Эта строка отключает блокировку ОЗУ.
Перезагрузи компьютер и Windows 7, возможно, увидит весь установленный в компьютере объем ОЗУ.
« Последнее редактирование: Март 04, 2012, 05:18:36 от Andros » Записан

Finn

Reputation: +300/-3
Offline Offline
Сообщений: 614


« Ответ #22 : Март 04, 2012, 05:55:39 »

Lord-MGM!У меня один раз произошло подобная проблема,как и у тебя,(играя в игру,картинка останавливается,в наушниках раздается трескот,и комп не реагировал ни на что ,осталось только выключить с помощью кнопки),но при включении,он не включился (я за пару часов до того вынимал DVD-ром,и скорее всего зацепил оперативную память либо шлейф sata),открыл башню поправил шлейф sata,поставил планку памяти в другой слот,включил нормально комп,и продолжал играть.У меня ОС Windows ХР SP 3,так что мне кажется нужно искать решение проблемы именно в железе.
Записан
Turbina
Гость
« Ответ #23 : Март 04, 2012, 07:26:07 »

Lord-MGM!У меня один раз произошло подобная проблема,как и у тебя,(играя в игру,картинка останавливается,в наушниках раздается трескот,и комп не реагировал ни на что ,осталось только выключить с помощью кнопки),но при включении,он не включился (я за пару часов до того вынимал DVD-ром,и скорее всего зацепил оперативную память либо шлейф sata),открыл башню поправил шлейф sata,поставил планку памяти в другой слот,включил нормально комп,и продолжал играть.У меня ОС Windows ХР SP 3,так что мне кажется нужно искать решение проблемы именно в железе.
все возможно...но у него комп перезагружается...что бы не думалось на слоты и  sata нужно смотреть при загрузке в биосе сколько видится ОЗУ и состояние приводов...если  правильно отображается объем установленой памати, харды и сд привода, то там все ок...
Записан
Turbina
Гость
« Ответ #24 : Март 04, 2012, 10:32:23 »

Попробуй с флешки поиграть)

не гони... с флешки игра все равно грузится в ОЗУ компа и частично файлы подкачки на хард...
скорость чтения -записи на флешках ниже чем с харда - вот тебе еще один минус, потеря скорости обработки данных игры...
а вот винду надобно бы переустановить правильно, тогда и оперативка будет видеться правильно и комп глючить перестанет на игре...
Записан
Turbina
Гость
« Ответ #25 : Март 04, 2012, 10:41:39 »

дрова на графику (я их вообще удалил и шпилил на тех, что винда сама ставит - без положительного эффекта)
дрова обязательн надо ставить прилагаемые к видео карте, винда не всегда правильно их определяет при установке...


Memory Remap Feature

Если в системе установлено 4 и более Гбайта оперативной памяти, включение этой опции (Enabled) переносит блоки адресов, используемые картами расширения, в адресное пространство за 4-м Гбайтом. Это позволяет увеличить объем доступной операционной системе памяти (в противном случае операционная система «увидит» только 3—3.5 Гбайта). Для полноценной поддержки такого объема необходимо использование 64-х разрядных процессоров и 64-х разрядных версий операционных систем (либо серверных версий 32-х разрядных операционных систем, допускающих расширение физических адресов — PAE). При меньшем объеме оперативной памяти обязательно выключите эту опцию (Disabled), иначе возможны проблемы в работе карт расширения, видеокарты (например, зависание или резкое падение производительности в трехмерных играх). Также эту опцию следует отключить, если у вас установлена обычная 32-х разрядная операционная система Windows XP, иначе возможен обратный эффект, когда вместо 3—3.5 Гбайт операционная система будет «рапортовать» всего о 2 Гбайтах оперативной памяти.


установи 7 в режиме 64бит, твой проц это позволяет, все вопросы с оперативкой отпадут сами собой... и обязательно установить родные дрова от мамы! 64разрядная версия работает намного быстрее 32битной, за счет этого увеличится скорость работы компа... ...
Записан
Lord-MGM

Reputation: +1/-0
Offline Offline
Сообщений: 6


« Ответ #26 : Март 09, 2012, 10:35:02 »

@ [HAWKS]Energetik:

Я уже тоже некоторое время подумываю об установке 64-х битной Семёрки, но, как это бывает, леееень... И мне не столько нужна дополнительная скорость, сколько возможность иногда погонять старенький Бэттл - единственная игра, в которую так долго не надоедает играть уж сколько лет!

Так и быть, соберусь духом и поставлю на днях 64-х битку... Эээх, сколько программ восстанавливать придётся!!

Всем участвовавшим в этой теме выражаю большую благодарность и когда переустановлю систему, обязательно доложу об успехе - надеюсь он от меня не улизнёт.
Записан
volanddd

Reputation: +3/-4
Offline Offline
Сообщений: 16


« Ответ #27 : Август 16, 2012, 11:40:41 »

Поставил Windows 8 Pro и PB стал делать черные скрины. Как только не изгалялся,и совместимость запускал и многое другое-не помогает. Что можно сделать? И не могу включить аппаратное ускорение звука...
« Последнее редактирование: Август 16, 2012, 11:45:11 от volanddd » Записан
@aDs@
Администратор

Reputation: +417/-16
Offline Offline
Сообщений: 3380



WWW
« Ответ #28 : Август 16, 2012, 11:52:12 »

Поставил Windows 8 Pro и PB стал делать черные скрины. Как только не изгалялся,и совместимость запускал и многое другое-не помогает. Что можно сделать? И не могу включить аппаратное ускорение звука...

Вернуть семерку или ХП
Записан

no CD-KEY Server BF1942

volanddd

Reputation: +3/-4
Offline Offline
Сообщений: 16


« Ответ #29 : Август 16, 2012, 12:16:02 »

Поставил Windows 8 Pro и PB стал делать черные скрины. Как только не изгалялся,и совместимость запускал и многое другое-не помогает. Что можно сделать? И не могу включить аппаратное ускорение звука...

Вернуть семерку или ХП
Не пойдет. Что то 8 сильно понравилась))
Записан
Страниц: 1 [2] 3 ... 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Информер тиц


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!