BF1942 Forum
Апрель 26, 2018, 10:44:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
FB.com/BF1942.DCF {BFG}
IP : 178.150.170.61:14569
Игроков: 1/44Карта: dc al nas day2
Время: 15:21/36:000CTF0
Новости: Если есть проблемы со входом на форум, пишите в icq 303508579
 
  Вернуться на сайт   Начало   Статистика Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Battlefiled 1942: Руководство по ведению прицельного артиллерийского огня.  (Прочитано 13259 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Patriot
Гость
« : Июнь 01, 2012, 11:28:11 »

Battlefiled 1942: Руководство по ведению прицельного артиллерийского огня.

Руководство по ведению прицельного артиллерийского огня.
Ничего не приносит большего удовлетворения, чем вид уничтоженной твоими снарядами колонны танков. После обучения прицельному артиллерийскому огню вы сможете останавливать наступление противника ведя заградительный артиллерийский огонь, вы сделаете бесполезным возрождение техники противника, вы научитесь останавливать атаку пехоты и уничтожать все, что противник будет иметь возможность использовать в качестве оружия. Научившись грамотно использовать артиллерию вы сможете управлять течением битвы. А как известно ничто не удовлетворяет так, как ощущение собственной власти.
Сначала договоримся о том, что не является прицельным артиллерийским огнем. Огонь из укрытия на расстояние прямой видимости не является прицельным артиллерийским огнем, а огнем прямой наводкой. Прицельный же артиллерийский огонь позволяет вести посылать убийственные заряды в точки находящиеся вне прямой видимости в любое место на карте. Единственное, что вам необходимо - это помощь другого игрока. Вам необходима команда из двух человек: артиллерийский наблюдатель и артиллерист. Артиллерийский наблюдатель является членом класса снайперов (scout). А артиллерист может быть членом любого класса и находится в любой артиллерийской установке. Вместе, эта команда из двух человек способна опустошить поле боя.

Бинокль: по умолчанию клавиша 5
Артиллерийский наблюдатель.

Артиллерийский наблюдатель является членом класса снайперов. Его задача находить расположение противника и передавать его точные координаты артиллерии. Затем артиллерия использует эту информацию для бомбардировки этой точки смертельным дождем. Работа артиллерийского наблюдателя заключается только в обнаружении пехоты и техники противника, но ни в коем случае он не должен лично убивать противников. Этим он только обнаружит себя. Артиллерийский наблюдатель должен научиться быть скрытным, и хотя он не набирает очки за убийства, команда за счет его действий может нанести большой урон и посеять панику в рядах врагов. Если вам нравится лежать на холме и уничтожать снайперским огнем пехоту противника, то работа артиллерийского наблюдателя не для вас. Запомните, каждый раз убивая вражеского солдата, вы выдаете свое месторасположение. Артиллерийский наблюдатель же должен соблюдать скрытность любой ценой.
Выбирайте правильно цели для ведения артиллерийского огня. Наиболее лакомыми кусочками являются бронетехника противника и его точки возрождения. Наибольшее внимание также следует обращать на скопление врага - лучше уничтожить огнем сразу 5 противников, чем одного. Одной из самых интересных целей является АРС набитый вражескими солдатами распевающими песни под губную гармошку. Также можно направлять артиллерийский огонь на точки возрождения, так как нет ничего более деморализующего как респауниться под вой снарядов и грохот разрывов.

Процедура наблюдения

Одной из специальных возможностей снайперского класса является использование бинокля, по умолчанию он выбирается клавишей "5". Клавиша альтернативного огня при выбранном бинокле работает как увеличение. Для того, чтобы вызвать на цель артиллерийский огнь, наведите перекрестье бинокля на цель и нажмите клавишу "огонь". Появится сообщение "You called for artillery" (вы запросили артиллерийскую поддержку) и радио проинформирует артиллерию, что вы в ней нуждаетесь. Артиллерия после этого также сможет видеть цель, хотя и в немного более высокой перспективе. Поэтому старайтесь давать на водку на цель с по возможности наивысшей точки местности. Это облегчит работу артиллерии.
Как видите - нет ничего проще. Запомните только следующие правила будьте скрытными и живыми любой ценой. Противник не должен знать, что вы находитесь рядом. Старайтесь занимать наивысшую точку для наблюдения и помните о приоритете целей. Старайтесь сразу же покинуть позицию после вызова артиллерийской поддержки, иначе вы можете погибнуть под одним из пристрелочных выстрелов.

М7 Приест
SdKfz.124 Веспе
Артиллерист

Успешный артиллерийский удар зависит от компетентности и опытности артиллериста. Для того, чтобы быть артиллеристом, подойдет любой класс. Но без подготовки стать хорошим артиллеристом невозможно. Задача артиллериста уничтожать вражеские позиции на сверхдальних дистанциях. Перед тем как перейти к обучению меткого поражения целей, мы поговорим о разных типах артиллерийских установок.






Самоходные артиллерийские установки

Самоходные артиллерийские установки имеют экипаж из двух человек: водитель и стрелок. Они напоминают танк, но не имеют башни, поворачивающей орудие на 360 градусов. САУ наводится на цель с помощью водителя. Стрелку остается только откорректировать огонь. Запомните - это не вращающаяся турель, поворот орудия в вертикальной и горизонтальной плоскостях возможен в пределах лишь 20-30 градусов.

Морские артиллерийские установки

К слову о кораблях. Все корабли могут использоваться как морские артиллерийские установки. Будьте осторожны, вы не сможете вести артиллерийский огонь по наводке находясь на корабле в качестве капитана (по клавише "1"), т.к. клавиша альтернативного огня окажется занятой. Она используется для сброса глубинных бомб. Большинство корабельной артиллерии может поворачиваться по горизонтали на угол не более 180 градусов, так что вам иногда придется разворачивать корабль. Не забудьте также, что на движущемся корабле в прицел постоянно необходимо вносить поправки. Морская артиллерия самая мощная в игре, т.к. при выстреле участвует сразу несколько орудий.

Стационарные артиллерийские установки.

Стационарные артиллерийские установки - это сооружения с артиллерийским орудием, которые неподвижно находятся на карте и не меняют своего расположения. Поворот орудия осуществляется на 180 градусов по горизонтали. Они могут вести огонь только по тем целям которые находятся перед их фронтом.
Ведение огня.
Как говорилось ранее, успешный артиллерийский налет очень сложная задача. Она требует терпение, умение, и немножко удачи. Ведение огня состоит из четырех пунктов:

  • Получение наводки от наблюдателя
  • Наводка артиллерийской установки
  • Пристрелочный выстрел

Корректировка наводки в случае необходимости.
Это может и выглядит простым, но сначала вы большое количество времени проведете занимаясь корректировкой огня. Отличные артиллеристы накрывают цель за 2-3 выстрела. Научить этому может только постоянная практика.

IJN Акизуки крейсер

Указания к режиму прицельного артиллерийского огня

Стационарная артиллерийская позиция

Когда игрок первый раз входит в артиллерийскую установку, он обращает внимание на узкую бойницу и ствол орудия дополнительно затрудняющие обзор. Все это затрудняет при ведении огня прямой наводкой. Однако когда наблюдатель запрашивает артиллерийскую поддержку, у артиллериста появляется несколько визуальных индикаторов. Эти три индикатора говорят артиллеристу, что ему дано целеуказание.

А. Упоминание о запросе артиллерийского удара.
Это мигающая иконка в виде ракеты появляющаяся над индикатором здоровья артиллерийской установки.

В. Радио запрос.
Радио запрос на артиллерийский удар появляется в виде текста в окне чата и заодно проигрывается звуковой ролик.

С. Индикатор направления на цель.
Это желтый индикатор направления на мини-карте артиллериста. Этот индикатор показывает общее местоположение цели. Если провести воображаемую линию роудаленную от двух краев индикатора она покажет направление на цель.

Артиллерийский наблюдатель вызывает поддержку
Вид из артиллерийской установки правая клавиша мыши
Корректно откалиброванная АУ
Вид в режиме прицельного артиллерийского огня

Для входа в режим артиллерийского огня нажмите клавишу альтернативного огня (по умолчанию правая кнопка мыши). Сначала этот режим покажется вам очень неудобным. Это потому, что в этом режиме на экран в одно и то же время выдается большое количество информации. Мы разобьем этот вид на части:



А. Вертикальный бегунок
Вертикальный бегунок показывает угол, под которым находится ствол по отношению к земной поверхности. К примеру, когда маркер находится на отметке "0", то ствол находится параллельно земле. Движение бегунка вверх отражает поднятие ствола и увеличивает крутизну баллистической кривой полета снаряда. Для чего это нужно? Для изменения дистанции преодолеваемой снарядом. Хотя в реальных условиях подъем ствола выше 70 градусов делает огонь навесным, в игре же такого ограничения нет - чем выше угол между стволом и поверхностью земли, тем дальше полетит снаряд. После выстрела положение бегунка сохраняется в виде светло-желтого маркера.



В. Горизонтальный бегунок.
Горизонтальный бегунок исполняет сходную функцию с вертикальным. Этот бегунок показывает насколько ствол отклонился от того положения, которое он занимал по умолчанию в левую или правую сторону. После выстрела положение бегунка сохраняется в виде светло-желтого маркера.



С. Перекрестье прицела.
Перекрестье показывает, где находится ваша цель. Оно используется для наводки орудия, о которой мы уже сказали ранее. После залпа перекрестье как бы следит за полетом снаряда.



D. Индикатор направления орудия.
Этот индикатор в виде толстой стрелки играет ту же роль, что и индикатор поворота башни у танка. Это невеликая помощь, но она может пригодиться, когда производится калибровочный выстрел.

Время выделяемое артиллеристу на ответ на запрос.

Этот индикатор показывает имя солдата, который запрашивает артиллерийский удар. Также он показывает время оставшееся артиллеристу для выполнения запроса. Для выполнения запроса дается 120 секунд. После истечения данного временного промежутка цель должна быть повторно передана наблюдателем. Наблюдатель в любое время может выбрать другую цель, но появится она у артиллериста только после истечения срока действия предыдущего запроса
Калибровка артиллерийской установки
Теперь, когда вы знаете, что обозначают маркеры, бегунки и значки, нам необходимо откалибровать артиллерийскую установку. Калибрация состоит в том, чтобы установить ствол артиллерийской установки в направлении цели и выбрать угол подъема ствола с условием достижения снарядом цели. Достигнуть этого можно манипулируя горизонтальным и вертикальным бегунками. Это достаточно просто… в теории.

Установка направления на цель

Сперва, для производства выстрела, установка должна быть правильно горизонтально сориентирована на цель. Сделать это можно поворачивая артиллерийскую установку. Наблюдать за поворотом можно по индикатору направления орудия. Стрелка должна в конце концов точно указать в центр перекрестья прицела.
Эти предложения в большей мере применимы к мобильной артиллерийской установке. Если вы не можете навести индикатор направления орудия на перекрестье прицела, то скорее всего это связано с тем, что орудия в мобильных артиллерийских установках имеют небольшой угол горизонтального маневра 20-30 градусов. Это легко исправляется доворотом самой артиллерийской установки в направлении цели. Со стационарными установками могу предложить только одно - ищите другую установку, если вы не смогли навести орудие на цель.

Установка дистанции до цели

Теперь, когда мы навели орудие на цель, необходимо установить точную дистанцию до цели. В этом артиллеристу к сожалению может помочь только опыт. Могу подсказать только одно - чем выше вертикальный бегунок, тем дальше полетит снаряд.

Пристрелочный выстрел и поправки.

После завершения калибровки необходимо сделать пристрелочный выстрел. Он покажет насколько точно наведено орудие на цель. Если вы еще не являетесь многоопытным артиллеристом, то скорее всего это будет промах. Шансы еа прямое попадание с первого раза очень малы. Используя светло желтые индикаторы предыдущего выстрела проведите корректировку прицела. Заметьте, что сразу после выстрела вы из не увидите, так как на них наложен бегунок. Но после смещения ствола они появятся на том месте где были бегунки во время последнего выстрела.

Уничтожение цели

После хорошей практики артиллерист может уничтожить цель за два выстрела: пристрелочный и накрывающий. После уничтожения цели передайте по радио сообщение "Артиллерия готова для удара" ("Artillery ready for barrage"), по умолчанию это F2-F6.
И в окончании открою путь к успеху: практика, практика и еще раз практика! И тогда любая команда будет счастлива иметь в своих рядах вашу "сладкую парочку".
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Информер тиц


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!